Подруга моя, Россия

Татьяна Рядчикова
Ветка белая пышной сирени,
В майских рощах поёт соловей -
Это Родины милой виденье,
Ненаглядной России моей.

Неоглядны небесные сини
И просторы морей и полей.
Ждёт берёзка – белянка России -
Возвращающихся журавлей.

Подруга моя, Россия,
У нас с тобой одна душа –
Это песни русской краса и сила,
Что в радости и в грусти хороша.

Песню слышу в цветенье сирени,
В тихом шёпоте вешней травы,
И в смятенье жемчужной метели,
И в капели звенящей весны.

Легкокрылая вольная птица,
Песня плавно летит над страной.
Песня русская – сердца царица –
В ней и удаль, и стон, и покой.