Россия - заветное имя

Татьяна Рядчикова
Это имя родное мне с детства,
Я на родине милой живу.
Эту землю от чистого сердца
Я Россией любимой зову.

Я к истокам её припадаю,
Воду пью из её родника,
О любви на  ромашках гадаю
И гляжу на её облака.

Припев:
Россия, ты радость моя и печаль,
Россия – заветное имя.
Россия – зажжённая в сердце свеча,
Горящая неугасимо.

В этом имени чистые росы
И озёр голубых зеркала,
Рек прозрачных хрустальные слёзы,
Златоглавой Москвы купола.

И под летним дождём звездопада
Вновь в душе оживают слова:
Ничего мне на свете не надо,
Лишь была бы Россия жива.