Расскажи о любви

Лена Нико
В этот тихий безоблачный вечер
Расскажи мне о чьей-то любви,
Об их первой нечаянной встрече
На случайном кусочке земли,

Как вокруг проносились столетья,
Как над ними летели года,
Как смеялись они словно дети,
Хлеб стащившие со стола,

Как в них билось живое что-то,
Заставляя быстрей дышать,
Как, под утро завесив шторы,
Научились они летать.

Расскажи - мне почти что хватит
Этой тихой чужой любви.
Растворяется день в закате,
Остаются слова твои.