Предновогоднее

Татьяна Рядчикова
В небесах и сумрачно и сыро,
Зацепились тучи за дома.
Старый год затерт уже до дырок,
Новый год ведет с собой зима.

На плече пушистый полушубок –
Милое невинное дитя…
Первый снег целует нежно в губы
И оседает в волосах, шутя.

Зимние, веселые забавы:
Игра в снежки, катание с горы.
Снег идет, лучистый и лукавый,
Обновляя чувства и миры.
2005 г.