Пахнет в воздухе первым морозцем

Татьяна Рядчикова
Пахнет в воздухе первым морозцем,
Ветер в кронах играет, резвясь.
И с берёз листьев золото льётся,
Опадая на чёрную грязь.

В небе тучное стадо полозит,
Задевая за крыши домов.
Дни последние держится осень
В ожиданье декабрьских снегов.

Снег падёт, разрешенья не спросит,
Побелеет асфальт и земля.
А метель всё сильнее заносит,
Заметает следы ноября.