Воин

Бислан Юсупов
В степи чеченской после боя,
Укрывшись холодом и мглой,
Томимый страшной болью воин
Лежал пронизанный стрелой.
Горели звёзды над отчизной,
Парил по небосводу гриф,
Он мысленно прощался с жизнью
Когда пред ним предстал старик.
В его глазах отображались
Улыбки незабвенных лиц,
Под искры атагинской стали
Ряды бойцов упавших ниц,
Кроваво-красные доспехи,
Родной очаг, отцовский меч,
Все тайны сердца и огрЕхи
Но вот старик замолвил речь
 -Ты предков памяти достоин,
Ты сын народа, соль земли,
Один в степи отнюдь не воин,
Все твои братья полегли
За чередой счастливых лет,
В постели теплой умирая,
Да будет так! Сомнений нет!
Войдёшь с почетом в кущи рая.
Скорее прячься за барханы
Нет в том позора и стыда,
Через пески через туманы
Гяуров тьма идет сюда!
- Чтоб я живым - ответил воин
- один вернулся в свой аул?
Чтоб мать седую опозорил,
Убитых братьев обманул?
Чтоб осквернил отца могилу
и деда что сражён в бою?
Чтоб предал Родину свою,
В кровати от болезней сгинул?
Здесь умереть - на поле брани,
Мне предначертано, уйди!
Пророк мои омоет  раны
И нам с тобой не по пути.
Я не последний и не первый,
Который век идёт война...
Сойди с души моей неверный!
Отстань! Изыди сатана!