Не спросишь То...

Олег Николаевич Шишкин
Не спросишь То, что не болит
И в отрешеньи - не страдает?
Никто? Не опередит!
В том? Первый! Это? Вдохновляет!
Но вдохновенью - не закрыть,
Что даже ночью...поскребётся?
Не сможет, правда, вдохновить?
Что и никак...не отзовётся?
Толкают чаще...в нигилизм -
Событья? Радости? Не вносят!
Смешно! Настал - капитализм!
Уж сколько лет его...поносят!
Переиграл-то строй он наш!
А сколько сил-то положили!
Его? Не брать..."на карандаш"!
Ему? Не важно? Как мы жили?
Мол, То, что есть? Уже? С лицом?
То? "Социальным" назовётся?
А в армию идти? Бойцом?
В них? Это? Как-то отзовётся?
Играть политикам? Играть?
А в обществе-то? Сдвиг куда же?
Толь в "социальность" отступать?
Толь всё своё? Пустить...в продажу?..

13.03.2023