Россия

Татьяна Рядчикова
По лугам прохлада от тумана,
В небе летнем тают облака.
Встану я на зорьке утром рано,
Путь-дорога вьётся далека.

Выйду в поле и окину взглядом:
Серебрятся росами поля - 
Мне милее родины не надо –
Это моя  русская земля.

Белые ромашки тешат взоры,
Васильками радуют луга.
Будто витязи стоят в дозоре
Над рекой высокие стога.

Русские красавицы берёзы
На опушке водят хоровод.
Словно девушки, сплетают косы
Ивы над речною гладью вод.

Утро в переливах нежных красок
Жаворонки над землёй парят.
Сердце замирает: как прекрасна
Сторона любимая моя.