205. Обыденность

Любовь Малкова
Все тот же адрес, тот же путь домой… Но я не та и обстановка в мире. 
На лифте поднимаюсь на  седьмой. Никто не ждет  меня в пустой квартире…
Я не включу ТВ,  пускай молчит. Оно мне плохо действует на нервы.
А у меня достаточно причин не слушать ..., ну,  по крайней мере, первый    
канал, в котором жесть и  чернота. В нем мир другой,  а я уже не та -
тяжел душе и неприятен пафос, что постоянно источают СМИ,
который учит нас, как папуасов, привычно в жизни  жертвовать костьми.
Соседи съехали  давно,  еще в июле. Пустеет мой насквозь прогнивший улей.
Кто умер, кто болеет, кто как я , устав от пропаганды и  вранья,
замкнулся в свой  нерадостный мирок,  где только стены, пол  да  потолок. 
Забанены   былые  абоненты,  поскольку с ними мне не пить абсенты,
не говорить  тепло и откровенно, не  слушать под Шампанское  Дассена.

Мир кем-то слит, а, может, сами слили, не приложив к спасению усилий.
От нервов помогает только спирт. Народ по части спился ... или спит.