Замирает душа

Татьяна Рядчикова
Вновь в Россию весной возвращаются птицы,
Из далёкой чужбины летят в отчий дом.
Им зимой в дальних странах, наверное, снится
Среди яблонь цветущих родное гнездо.

Припев:
Замирает душа
От родного приволья,
Замирает душа
От земной красоты.
Я себе не ищу
На Земле лучшей доли –
Быть с Россией хочу
И другой нет мечты.

В день осенний в полёт собираются птицы,
В тёплый край от суровых морозов и вьюг.
И кружатся подолгу, не могут проститься,
И кричат, оставляя отчизну свою.

Припев.

Здесь, в России моей, даль бескрайних просторов,
Купол синих небес над раздольем полей.
Здесь, в России моей, так бездонны озёра.
Я Россией горжусь и любуюсь я ей.