Лишь до фронта и домой

Геннадий Скобелев
 Лишь до фронта и домой

А в космические дали
Все не раз во сне летали,
А они летали рядом,
Провожая землю взглядом,

Лишь до фронта и домой,
Только холодно зимой,
А на бреющем полёте
Смерть ходила в самолёте.

Ночью в темноте летать,
Лишь её себе искать.
И, конечно, находили,
Их давно уж проводили.

Всем туда заказан путь,
Только в этом разве суть,
Ведь за жизнь не за медали
Наши женщины стояли.

И бомбить летали ночью
Сёстры, мамы, жёны, тёщи.
Звали их, чтоб знали впредь мы,
Ласково "ночные ведьмы."