Берега России

Татьяна Рядчикова
В девятнадцатом году плыли из России,
Из Одессы как могли ноги уносили.
И глядели с палубы корабля морского.
Уезжали, верили, что вернёмся скоро.

Оставляли Родину, взглядом провожали,
Горсточку родной земли мы с собою брали.
Верили, надеялись, плыли в неизвестность
И волна солёная билась в борт железный.

Припев:
От берега до берега всё туманы синие,
От берега до берега сиреневый покой.
Берега далёкие, берега России,
Берёзки белоствольные, да не достать рукой.

Покидая родину, души голосили.
До сих пор всё чудится: предали Россию.
Без царя, отечества, православной веры
Под чужими звёздами кто мы, офицеры?

За туманом-мороком не видать России.
Занавес над Родиной красный опустили.
А берёзы белые есть и на чужбине,
Белые, пригожие, только не родные.