Я спокоен

Дмитрий Петровских
Я спокоен. Я слышу море.
Я роняю из рук телефон.
В этой комнате только двое -
Безмятежность моя и покой.

Я спокоен, а все плохое
Я оставил за чёрным окном.
Море плещется, как живое,
И зовёт меня за собой.

Я спокоен. Я знаю кроме
Щекотки радости под ребром,
Как сердце разрывает горе,
Как любовь хоронят вдвоём.

Я спокоен. Я помню злое,
Что всегда притворялось добром.
Помню светлое и родное,
Мечту - быть навеки вдвоём.

Я спокоен, как мудрый воин,
Познавший жизнь в борьбе за неё.
Я живой ещё, а другое
Глупой шуткой станет потом.

Я спокоен, ныряю в море,
Пусть и крохотное, но со льдом.
Море плещется, как живое,
И зовёт меня за собой.