Песня студентов сюи выпуска 1986 года

Анатолий Широбоков
   

   

    Припев: Забудь на время трудности свои,
                И приезжай на встречи, все мы здесь.
                Мы говорим : «Да здравствует СЮИ,
                И лучший выпуск-восемьдесят шесть!».

Конечно, каждый помнит день иль вечер,
Когда фамилию он в списке увидал,
В котором он студентом был отмечен,
И в храм науки юридической попал.
И красный бархат актового зала,
В котором ректор нас сердечно поздравлял,
И от волнения душа его взлетала,
И каждый первокурсник ликовал.

Четыре года пронеслись без  скуки ,
Тут мы в читалках занимались в тишине,
Преподаватели-кудесники науки,
Нам базу знаний дали лучшую в стране.
И мы нередко вспоминаем снова
Аудитории, спортзалы, каждый холл,
И аромат студенческой столовой,
В которой лихо царствовал Камол.

Пусть внешний облик изменился очень,
И академией зовётся институт,
Но помнят все, от Мурманска до Сочи,
Что лучший в мире институт был точно тут.
А в общежитиях в любую непогоду-
Взаимовыручка, порядок и уют,
И даже песни выпускного года
Как будто в бесконечность нас зовут.

Мы стройотряды помним и колхозы,
Уборки снега, стройки, каждый где-то был,
Но не снижала бытовая проза
Наш молодой и бесшабашный жизни пыл.
Как много пар студенческих сложилось,
За чудо-время, проведённое в СЮИ.
Я тост поднять хочу, раз так  случилось,
За  эти  годы лучшие свои !
 
 Припев: Забудь на время трудности свои,
                И приезжай на встречи, все мы здесь.
                Мы говорим : «Да здравствует СЮИ,
                И наш любимый выпуск- восемьдесят шесть».