Частушки 38

Виктор Зимин 2
С.н.П.-С.

1. Дед мой бабке подарил
   (к счастью шёл он без перил)
   в золоте колечко,
   вышло, что - сердечко!

2. Я на лодочке каталась
   на Ивана, на Купала.
   На ночь прежде я пропала -
   милого в реке купала.

3. Я играла на гармошке,
   а женился милый мой.
   Оказалось, на ладошке -
   быть мне гадано кумой.

4. А ручьи уже бегут,
   не меняя свой маршрут,
   в реку холод унесут,
   чем тепло весны вернут!

5. Ты скажи-ка мне, милок,
   для чего не весь одетый?!
   ...Дед, ты к бабке не ходок.
   ...Угощусь - давай конфеты!