Не возвратиться

Прохор Наумов
Похуже жуткого похмелья
Бежать от обстоятельств сложных.
Уйти так просто, хлопнув дверью,
Но возвратиться невозможно.

Закрыть тетрадь, порвав страницу,
И стиснуть сердце под одеждой,
Но никогда не возвратиться
Туда, где рухнули надежды.

Забыть, что ждут тебя другие,
И избегают недотроги,
Что безучастны дорогие,
И по кольцу идут дороги.

Туда, где предали однажды,
Где лишь душевная пустыня,
Где не спасут тебя от жажды,
Так было, будет, и так ныне.

Царапай лёд, ломая пальцы,
Грызи сухарь и пей из лужи,
Но никогда не возвращайся
К тому, кому ты был не нужен.

Пускай поют дорогой птицы,
Но друг для друга, как и прежде.
Нам никогда не возвратиться
Туда, где рухнули надежды.