Не спится...

Олег Николаевич Шишкин
Не спится: праздник отмечали!
Волненья, вот? Не обошли!
Немного? Мысли...передали!
Но к ночи? Все? Во всё? Вошли!
Не так уже и волновали -
Переживанья прошлых лет?
И мысли-то? Не заменяли
Каким-то действием? Во след?..
Экран? По прежнему волнует!
Война идёт! И нет конца?
Летят осколки, снуют пули!
Всё ищут жертву: храбреца!
Отбросим Штаты! Брат на брата?
Ожесточенье! Беспредел!
Какого "выковал" солдата -
Ты, Киев? Штатским стать успел!
Простят ли дети...не родившись:
Отец бездЫханным лежит?..
Вражина ждёт-то, затаившись?
Наш снайпер, всё же, упредит!..

13.03.2023