Весенняя песня

Елена Заутренникова
Позабыв про печали и горести, движется шар.
Мы идём по земле пробуждённой уже не спеша.
Обновлённое солнце и птицы приветствуют нас -
Это вечная с запахом счастья царица весна.

Мы идём, наблюдая за жизнью и красками дня,
Ничего не желая исправить и что-то менять.
Замечая детали, вдыхаем прозрачный простор.
И как будто внезапно устав, вспоминаем о том,

Как один за другим выключались в ночи города,
Как планеты кружились и звёздам шептали мечты.
Мир во всей полноте и красе нам с рождения дан,
Только важное всё заслоняет навязчивый дым.

Если вдруг ты увидишь на белом снегу снегиря,
А затем удивительных птиц и зверей целый ряд?
Созерцать все красоты природы - бесценнейший дар.
Мы прекрасные тайны земли будем помнить всегда:

Как один за другим выключались в ночи города,
Как планеты кружились и звёздам шептали мечты.
Мир во всей полноте и красе нам с рождения дан,
Только важное всё заслоняет навязчивый дым.