Вокзал. Толпа. Толпа и суета

Савва Неприкаянный
Вокзал. Толпа. Толпа и суета.
Здесь в ожидании как застывают лица,
Кому-то здесь приходиться проститься,
На много лет, а может навсегда.

Костяк их шпал. Две вены рельс.
Начало и конец запутанной дороги…
Шотландский плед укутывает ноги,
Стараясь тем, укоротить нам рейс.

Зовущий крик. Заполненный перрон.
Он место встреч и место расставаний.
Билет на счастье прячется в кармане,
Прощальный крик и тающий вагон.

Следы от ног. Обрывки от газет.
Носильщик тащит чьи-то саквояжи,
Он здесь всегда, они же в вуаяже,
Бросают на пол книги их судеб.

Гарь. Копоть. Грязь и мокрые платки,
Зрачки вагонов отражают внутрь нас,
И в пять минут, переливают час.
И нищий ветер теребит виски.

Наигранно, (всё лживо и сверх меры),
Здесь руки жмут, мечтая их не жать,
Ждать обещают, не желая ждать,
И верят всем, не чувствуя к ним веры….

08.01.1988