Погасла лампа - суррогат от солнца

Савва Неприкаянный
Погасла лампа - суррогат от солнца.
Эрзац тепло уходит через щель.,
И пайка неба через два оконца.
Становится дороже всех вещей.

Скотами держат, нас растят скотами.
Нас отучают думать, жить, любить:
Мы только скот с могучими руками
Могущими им в чем-то подсобить,

Мы только сила - сила для террора,
Против себя, никах но против них.
Нас кормят яблоком разврата и раздора,
и делят жизнь, как на большой триптих.

Исписан мир похабными словами,
Всё однолик –  три их или пять.
Над всем над тем, изъеденный словами,
Извечный лозунг: "Не боись молчать"

Нам дарят ямы, что себе же роем.
 – Ребятушки довольствуйтесь и тем!
Вся жизнь приказ, полжизни ходим строем.
Жизнь не про нас, и для не нас Эдем.

Нам номера татуируют днями.
Волынку сердца под единый лад.
А кто не хочет, значит он не с нами:
 – Эй наверху! он просто психопат,

Ату, его, ребята, он не схожий
Он не такой, как с вами здесь мы все,
Кто ближе там насуй ему по роже,
Пусть подыхает тварь в своем овсе.

И мы смеемся, и в подушку плачем
Когда проводят чести геноцид,
Её меняем на машины, деньги, дачи
Так до прозренья. После – сюицид.

08.01.1988