Дело не в словах

Наталья Ложевская
Две женщины пололи грядки.
Мужья чаек заваривать пошли.
И всё здесь было бы в порядке,
Но тучи налетели и дожди пошли.

Один муж вынес зонт и взяв за плечи,
В дом увёл жену свою.
Другой же, стоя на крылечке,
Кричит, иди домой, ну! Мать твою!

И оба, но по разному, в слова играя,
Как научили их, как воспитали,
Они свою любовь к супруге проявляли.
Тут дело не в словах, и как они звучали.

Любовь без чистоты не раздается,
Кому она дана, там свет души,
И не у всех тот свет душевный льется,
Лишь там, где идеала лик парит в тиши. 

Слова ни что, и пусть в делах погрешности,
Но нежный свет любви глаза в глаза,
И не пугает тогда бездна неизвестности,
И жизнь дарует явью чудеса.