Пусть смягчают слова...

Олег Николаевич Шишкин
Пусть смягчают слова:
От забот - отведут!
Зависть пусть и молва?
Стороной обойдут!
Что хотел? То сказал!
Пусть простят: не успел?
Всё ль в стихах показал?
Был...напряг: не у дел!..
Как же мал белый свет?
Встал, поел, надо спать?
Ты, всё ж, с Рифмой успел!
Что вращалось? Сказать!
И успел повторить -
ЧТО основой считал!
Им бы? То? Не забыть?
Слово? На пьедестал!
Всем? Не сразу познать -
Ясность вышедших слов!
Не устал повторять:
Вывод сделать готов?
Пусть запомнит? Один!
Он? Другим передаст!
Не напрячь своих сил?
Как же смысл им - задаст?..

13.03.2023