Деньги

Александр Оленичев
Эх, взять бы рубль, помять, пошелестеть.
Ведь он советский, деревянный, милый,
И взглядом добрым на него смотреть,
Ведь с ним эпоха в вечность уходила.
И тут же "трешка" душу греет мне.
Она ценна  и очень благородна.
Она в заначке, в штанине, на дне.
Звать "трешницей" её нам было модно.
И вот "пятерка" - это высший знак.
Почти богат, размена не желаешь.
Небесный цвет, и сказочный "пятак",
Копить, копить мечтаешь и мечтаешь.
А там и "чирик", двадцать пять, полста,
А "сотку"и в руках-то не держали.
Любили их! Надежда и мечта!
Стабильность мы за РУБЛЬ покупали.

13.03.2023. А. Оленичев.
(ностальгия)