люминесценция zs

Конышева Оксана
рецензия
или zs к несостоявшемуся лифчику
http://stihi.ru/2023/03/06/3091

Леонид ФОКИН

Что не фонарь – созревший мандарин
Вокруг него снежинок мельтешенье
оранжевое… к детским утешеньям
в далекие года, к осколкам льдин
и к чайке на одной из них, и к хрусту
боков их белых… но не больно – пусто…
Смотрю в окно, когда совсем один
————
Смотрю в окно, когда совсем один.
не выключая голубую люстру-
три в сорок ватт, и сумерки, и тускло,
и улицы заполнены людьми,
прохожими, как наши отраженья.
…свет - притяженье темноты к мишени…
Что не фонарь- созревший мандарин

Оксана КОНЫШЕВА