Ночной план

Юрий Волков 10
Закончен день, настала полночь
Пора продумать план дневной
С чего начать и чем закончить
Обычный «праздник» трудовой

Пораньше встать, поднять супруга
Утренний кофе, накормить
Подать носки , костюм с рубашкой
Поцеловать и подбодрить, сказать

Ты  береги  себя, кормилец
Работа в лес не убежит
Здоровье личное не купишь
А время к старости спешит

Такие добрые слова
Пришли на ум, средь прочих  дум
О детях в садике и школе
Об их делах и счастье в доме

Чем удивить детишек в праздник
Все соберутся, будут ждать
Каким подарком осчастливить
Кому какой купить и дать

Стол накрывать  поможет дочка
Собаку выгулять сынок
С работы мужа встретит теща
Мне отдохнуть хотя б часок

С такими планами заснула
Тревожно было - минут пять
Забота женская тянула
Напомнила – Не проспать

Уж утро близко, ночь светлеет
На горизонте небосвод
Подкрасился зарею нежно
Начался солнечный восход

Пришлось вставать,
Куда деваться
Такая женская судьба
С утра семьею заниматься
А ночью думать про дела