Тарабайчиха после первого снегопада

Александра Китляйн
Тарабайчиха - гора,
Миникопия Белухи,
Величава и мудра
В древнем облике старухи.

Две скалы, как две щеки,
Узких глаз разрез летящий,
Надо лбом снега - платки,
Влас седых поток сходящий.

В древней стати хороша,
Если смотрим прямо с вами,
Старикашку Иртыша
Гладит добрыми  руками.

Разгорается восход,
Проплывая, глаз не сводим
С Тарабайчихи.
И вот…
       юной девы лик находим.

Чёткий профиль обрамлён
Белокурыми кудрями,
А Иртыш поёт, влюблён
И волной ласкает камень.