Мы гости

Вероника Ворошилова
Белоснежным кружевом
Свиты облака.
Наполненная мужеством,
Бежит угрюм-река.

Трава в полях причёсана
Весенним ветерком –
Вся заплелася косами,
Блестит роса кругом.

Жуки летают первые
И яростно жужжат.
Вся жизнь вокруг размеренна –
Восход, зенит, закат.

И так века отмерены.
За ними ход земной.
Веками жизнь проверена.
Мы гости в жизни той.
23. 10. 2011