Благовест

Корнева Ольга
               
                ***
Колокольный звон на Руси
На молебен люд созывал.
Душу страждущую спаси, –
Он как будто бы призывал.

Откликались сердца людей
На раскатистый Благовест.
Окропило слезой своей
Покаянье нательный крест.

-Отпусти нам, Господь, грехи,
Преклоняемся пред Тобой.
В полумраке плач панихид,
Да от ладана дым густой.

И по вере, и по делам –
Своей милостью всем воздашь…
Славим Божий небесный Храм
Мы молитвою "Отче наш".

Сохрани, Господь, и спаси
Неразумных детей своих…
Колокольный звон на Руси
И для мертвых... и для живых…
               
                ***               
                13.03.2023
                О.К.