Снимок сына

Татьяна Зыкова-Климова
Дождь стучал неустанно
Всю ночь по стеклу до рассвета,
Размывая дорогу
К бетонке до сельского храма.
Поднялась утром рано,
Пошла под порывами ветра.
Путь тяжёлый, далёкий
Близ поля, всё прямо и прямо…

Сын звонит раз в неделю:
«Живой я, и в полном порядке.»
А она ежечасно
К иконе с мольбою усердной:
«Всех от раны смертельной
Спаси в неминуемой схватке,
И любую опасность
Господь, отведи, милосердный!»

В день особой субботы
Почивших родных помянула,
Мать, о здравии сына
На год заказала молитвы:
«Дай Бог, чтоб не
«двухсотый»–
Слезинки ладонью смахнула, –
Воин – силы твердыня,
Не дрогни в решающей битве!»

Снимок, где он вихрастый,
Смеющийся на косогоре,
Всюду в сумке наплечной
Носила, и к сердцу прижала.
«Мама, милая, здравствуй!» –
Услышать, надеялась вскоре.
О побывке, о встрече
Прося, на коленях стояла…