Чтоб карманы оттопырить?..

Олег Николаевич Шишкин
Чтоб карманы оттопырить?
Надо что-то продавать!
Чтобы жить со всеми в мире?
Про штыки? Не забывать!
Поле жизни? Не объедешь?
За всю жизнь? Не обойдёшь?
Без рубля? Не богатеешь!
Нет здоровья? Вдруг? Помрёшь?
Ты тому? Сопротивляйся!
Коль скрипишь? Тогда живёшь!
Недругу? Не поддавайся!
Правду знать? Не пропадёшь!
Настоящую охоту?
Запад-то ведёт на нас!
Чем ответить-то охота?
Не вообще? А прямо - в глаз?
Мнят себя? Вот, осмелели?
Лишь давить и не пускать!
Но народы поумнели!
Не дадут-то обобрать!
И уже? Поднаторели?
За себя-то постоять!
И прибрать своё успели,
Чтоб зазря - не отдавать!..

13.03.2023







13.03.2023








\