Гусиный лук

Оксана Рыжова 3
Я ловлю руками ветер,
Я кокетничаю с ним.
В сумасшедшей эстафете
Ветерок не победим!

А не ровен час устану,
То прилягу на бугор,
Где у солнышка по плану
Жёлтых сеянцев узор.

От земли ещё прохладно,
Я поёжилась слегка.
Лук гусиный - к солнцу жадный,
Не боится сквозняка.

Стебелёк едва заметный,
Лист как тонкий лоскуток -
Смельчаку аплодисменты,
Ну, и нежности чуток!





Фото из интернета, откуда ж ещё, автор моё тебе спасибо)