Наброски к портрету героини детективного сериала

Людмила Дуга
Женщина среднего возраста,
Одетая не очень опрятно.
Страдающая от одиночества,
Но умная, невероятно.
        Или
Разведённая многодетная мамочка,
Считающая,что главное в её жизни работа, ,
А не встречать своего мужа в тапочках,
С горячим борщом, вторым , и компотом.
        Или
Сверхсэксуальная, крутая красотка,
Владеющая приёмами дзюдо или каратэ.
Всегда одетая в модные шмотки,
С мужчинами всеми на равной ноге.
        Или
Рафинированная интеллектуалка,
С детскими травмами глубоко в душе.
На первый взгляд робкая и очень жалкая,
Коллеги с ней держатся настороже.
Но каждый раз ей с трудом удаётся,
Тупых коллег переубедить.
И обязательно кто-то найдётся,
Кто будет страстно её любить ...

И отдельно несколько слов-
Про любительниц частного сыска.
Дамочек разных возрастов,
Считающих скучной жизнь без риска .
Повсюду свой длинный нос сующих ,
Таких любознательных и вездесущих,
Очень назойливых , но обаятельных.
Иногда полицейский у них  в приятелях.
Но чаще полиция их ненавидит.
Ну вобщем зритель заранее видит,
Что преступление она раскроет,
Ну а полицию  снова  уроет.

Ну и тётки с вытаращенными глазами ,
Тыкающие пальцами по сторонам:
"Там покойник стоит за вами
Он  сейчас поможет нам".

А про мужчин говорить совсем нечего.
Они с презрением относятся к женщинам.
Плохо воспитанные , грубоватые,
На фоне женщин чуть туповатые.
Но потом одни исправляются,
А про других вдруг выясняется,
Что  продажные они подлецы,
И их прикрывают командиры отцы.

Вот вам наброски для сериала.
Слишком много сейчас их стало.
Люди не пашут , не сеют , не жнут
Как пирожки сериалы пекут.
                13.03.2023