Поэт

Андрей Олегович Чернявский
Не жди заблудшего поэта
Он не придет к тебе, увы!
И не ищи в лучах рассвета
Его следов среди листвы.

И не вздыхай о нем напрасно
В огнях чарующей ночи.
И не целуй при встрече страстно,
И вслед ни слова не кричи.

Пойми любовь его всем сердцем
И всем созданием души,
И как слепого иноверца
Корить изменой не спеши.

Пусть женщин он любил немало,
Увязнув в низменных страстях,
Но лишь тебе рука писала
Слова любви в простых стихах.

Ты для него венец творенья
И неземная красота!
Вовек святое вдохновенье
И затаенная мечта.

Не называй любовь проклятьем,
А жизнь с поэтом злой судьбой.
Был плотью он в чужих объятьях,
Но сердцем лишь всегда с тобой.