Пусть я не первый, кто пишет о Родине

Андрей Олегович Чернявский
Пусть я не первый, кто пишет о Родине,
Строчки с любовью в душе выводя.
Сотни стихов за века о ней сложено,
Пишут немало о ней погодя.

Много бумаги за годы исписано,
Сказана уйма возвышенных слов.
Ясная, светлая, милая, чистая -
Дорог ты сердцу, отеческий кров.

Пусть сочиняются строчки на радостях,
Мною не первым, кто край свой воспел.
Главное, чтобы в расцвете и в старости
Новых поэтов олимп не редел.