Магия киноискусства

Лилия Ландышева
Чужие страсти интересны,
Как отвлеченье от своих,
И любопытство здесь уместно -
Нас просто погружают в них.

Разнообразнейшие чувства
Хотим мы снова пережить,
А магия киноискусства
Заменой жизни может быть.

ТАМ мы пройдем все испытанья -
Легко героям сострадать.
Любое примем окончанье -
Лишь бы самим не умирать.

Но happy end, конечно, лучше.
Его мы с нетерпеньем ждем.
Побольше бы страстей, погуще!
Чтоб мы забыли о своем.

А под гипнозом так спокойно,
Что пробуждаться не хотим:
Всё хорошо. Нигде не больно.
Не бросят нас. Мы победим!


12 марта 2023