Птичий двор

Ираида Реутова
Мамы-курочки: наседки,
Жёлтые цыплятки-детки
Вышли дружно на лужок,
С ними папа-петушок.

Примостился котик вскоре
У крылечка,  на заборе.
Смотрит зорко свысока,
Видит всё издалека:

Охраняет птичий двор,
Целый день ведёт дозор.
Всех цыплят с утра считает,
За порядком наблюдает.

Курочек семейство в сборе,
Не нуждается в дозоре:
Петушок их стережёт. 
И семейство бережёт.

Облизнулся кот украдкой,
Спрятался за дальней грядкой.
Но заметил вдруг плута
Петушок, прогнал кота.

Где-то курицы кудахчут,
Слышен петушиный крик.
Воробьи на травке скачут,
И щебечут: «Чик-чирик!»

Нежные цыплят комочки
Выбежали из-за кочки,
Окружили маму-квочку*...
Здесь пора поставить точку.

13.03.2023

*Квочка – курица-наседка, клуша