Брюссель. Простые фрески Поля Мари Верлена

Куликов
I

Цвет розы и соломки -
С холмов и галерей
К воронкам фонарей
Стекаются потемки.

И золото лощин
Сменяет багряница,
С подстриженных лещин
Поет о чем-то птица.   
 
И жалко мне до слез,
Что память не спасенье
Для мимолетных грез
И образов осенних.

II

Алея бесконечна
Под небом, где беспечно
Летает ангел мой:
Божественно, поверьте,
Здесь даже после смерти,
Под сенью вековой.

Изысканно одеты,
Наверняка клевреты
Твои, Руайе-Коллар*,
Идут к шато неспешно:
Хотел бы я, конечно,
Вот так же, будь я стар.

Шато белеют стены,
Краснея постепенно,
Недоброе тая:
Какие там засовы!
Как стражники суровы!
Но там любовь моя! 

* Пьер Поль Руайе-Коллар (1763 - 1845) - французский политический деятель и философ; член Парижской коммуны.