Посвящение мужу в День рождения

Евгения Фахуртдинова
Эти окна выходят во двор,
в нём качается снег по колено
и доходит до нашей Вселенной –
от двери до оранжевых штор.

По ступеням созвездий – в тепло,
из прихожей-кометы – мыть руки.
Мы готовим сегодня на кухне
Наш Любимый Обед – НЛО.

За едой обсуждаем галактик
бесконечных обманчивый свет,
как пикник мы устроим в траве,
позабыв, что нет парка на карте.

Ты в гостиную – к сервисам-звёздам,
я же к книгам – планетам чужим.
«Отпусти их, пиши свою жизнь,
ты, рождённая в девяностом».

Говоришь, и щекочешь уста,
подарив мне спокойствие – силу.
Среди тёмной материи, милый,
вдруг возникла любовь неспроста.

У тебя сейчас возраст Христа.

С днём рождения,
муж мой любимый!


11.03.2023