Я так живу

Светлана Войтова Беринова
Мои глаза, колени, руки -
Отягощаю я сама.
Поверьте, вовсе не от скуки -
От беспокойного ума.
Мне нечем вдоволь насладиться,
Но слишком рано на покой.
И я, с душою гордой птицы,
Борюсь теперь сама с собой.
Как тяжек труд, как ранит слово,
Я быстро выбилась из сил.
Но я по-прежнему готова
Тянуться из последних жил.
И силы мне дают, как дети -
Мои стихи. Я так живу.
Сегодня я за них в ответе,
В кромешной тьме и наяву.


     Фото из личного альбома