Внуку в семнадцать лет

Наталия Смирнова 3
Тебе семнадцать лет, мой внук!
Как быстро пролетело время!
Читал стихи недавно вслух
И в сказочных героев верил.

И вот ты юноша, внучок!
Вся жизнь перед тобой, как книга.
Читай ее с умом, дружок,
Чтоб счастье не промчалось мимо!

Не бойся трудностей в пути.
Они соратники успеха.
Без них до счастья не дойти,
Но хочется, чтоб больше смеха,

Улыбок, шуток жизнь твою
Сопровождали, внук Сережа!
Я Бога всей душой молю,
Чтоб Человеком был хорошим

Мой умный и способный внук!
Ещё прошу тебе здоровья!
Я бабушка и я твой друг!
Живи, всегда об этом помня!