Проснись озябшая душа

Тамара Громыко
     Уютный, тихий вечерок,
     Стучит за окнами капель.
     Не важно, что ещё марток,
     Марток стоит, а не апрель.
Всё веселее птичий гвалт,
А воздух, чуточку хмельной.
Не важно, что холоден март,
Осевший снег пропах весной.
     Капель за окнами звенит,
     Всё раньше солнышко встаёт.
     Не важно, что снежок летит,
     Весна уверенно идёт.
Весна шагает не спеша,
Дурманя головы, пьянит.
Проснись, озябшая душа,
Хмельного воздуха вдохни.