дно

Ксения Аксютта
счастье — когда все дома, когда все спят,
а у меня все сбежали, безбожно пьют.
я обещаю себе не смотреть назад
и нереально волшебный создать уют.
Бога бы под ребро и мотать свой срок —
можно ломать тоску, ей кормить стихи.
мне бы от дна оттолкнуться — оно у ног,
и враз долги отпустятся и грехи.
я, уходя, забыла, что гасят свет,
вечер промёрзшим вором залез в окно.
мне не помог прокуренный кабинет,
и слишком илистым выдалось нынче дно.