Катрены

Ольга Роляк
Мне (катрены)

1.

Мне не вымерять этой боли в один парсек.
Все, что кажется непомерным- мерило нас,
Если смог это сделать ты, огранив алмаз,
Значит тоже смогу и я, ускоряя бег.

2.
Мне не высказать этих слов на одном листе.
Все слова из единого Слова, рекою речь,
Говорил, что не мир приносил, а слово-меч,
Я взяла его, пробуя изрекать везде.

3.
Мне не вылечить этих ран, за один прием, 
Очень часто не видно взору прямых причин,
Иногда восстаём из пепла и всех руин,
И опять на распятие миру себя отдаем.

4.
Мне не выполоть этих плевел одной рукой,
Ни двумя, ни тремя, ни целой охапкой рук,
Только если пшеница станет цветами вдруг,
Эти плевелы победив ключевой водой.

5.
Мне не вырезать этой тени одним клинком,
Эту тень оставляет страж, что живет внутри,
Он сидит крепко-накрепко связанным, взаперти,
Нужно смелость и время с ним справиться целиком.