Стихотворцу

Татьяна Владимира
Коль хочешь быть ты «на коне» –
Пиши-ка, милый, о стране.
И пафосность в стихах яви
И пой, конечно, о любви
К огромной Родине своей,
Публично признаваясь в ней.
В стихах не бойся повторять:
«Она нам всем  –  родная мать!»
Давай, давай! Строчи, строчи!
И критик сразу замолчит.
Не знаешь ямба, ну и что ж,
Ведь здесь по сути стих хорош.
Ты в городе живёшь? Давай
Плач по селу изображай,
Про быт деревни расскажи
И, как пчела, жужжи, жужжи.
И про природу не забудь,
А там сойдёт любая муть
И даже явный плагиат.
Но ты ни в чём не виноват.
Украл ты строчку или мысль
Закон один: «не попадись».
Пиши про пух, про тополя,
Что вредоносна злая тля,
Не забывай про старый дуб.
И свято верь: читатель туп.
И он, конечно же, не прочь
Читать шедевр твой день и ночь.
И главное – хвали коллег.
Не хвалишь? Не простят вовек.
Такие темы – твой гарант,
И каждый скажет: «Ты – талант!»