Рыбалка

Mic29
Если встанем мы с утра
И пойдём на речку,
То поймаем осетра
На червя и гречку.

Если чуть подольше спать
И вставать не рано,
Осетра нам не поймать.
Вытянем сазана.

По утрам хороший сон -
Вредная привычка.
Ну, не выловится сом,
Подойдёт плотвичка.

Тяжело подняться в шесть.
Это всё во-первых.
Во-вторых, на кухне есть
Рыбные консервы.

Прозвенел звонок. Подъём!
Просыпаться жалко.
Может, лучше не пойдём?
Ну её, рыбалку.
12.03.23