Цель...

Мария Кочорова
Бывает солнце затмевает
Огромных туч седая хмарь.
Скрипя противно, затухает
Последний уличный фонарь.
И тьма безумно наступает,
Слепая и  глухая тьма.
И только сердце точно знает,
Как не слететь совсем до дна.
Огонь! Найти скорее спички!
Зажечь, скорей зажечь свечу!
Душа летит подбитой птичкой!
Нет, нет я просто промолчу!
Ведь бес, ведь он не разбирает,
Вживаясь  в головы людей.
Изгнать! И снова заселяют
Уж больше тысячи чертей.
Бежать, бежать скорее к солнцу
От страшной серой темноты.
И с ней без устали бороться
И света воплощать мечты.