Весна

Андрей Лысов
Этот день так промок,
Что и тени размылись.
В ливне плакал цветок,
Лепестки опустились.

На сей город обрушился плен февраля,
Только львы на мосту золотились.
Небесные слёзы с окраин ловя,
Панельки серели и в ярости бились.

Стоял я - одинок.
Как Кронштадтский маяк.
То ли тоже измок,
То ли держит в цепях,

Эта мокрая серая кома!
На гранитных холодных камнях
Жду отнюдь ни свирепости грома,
Ни знакомую встретить в тенях,

И ни ночь, что полгода бессонна,
А лишь солнце, что выйдет ко мне.

Приоткроет завесу небес и прольется
Слепящим глаза лучом
Упадёт, словно в явственном сне,
Обогреет Неву, горячо.

Под звуки стекающей с крыши воды,
А-ля акварельные краски,
Растопит последние хмурые льды
На Балканской.

А в скрежете тросов стальные мосты
Воссияют над резвым каналом.
Крыла расправляя злачёные львы,
Зарычат предвесенним оскалом.

Сей образ прекрасный не только мечты.
Февраль попрощался усталый.
Собрал слёзы цветок, ожидая весны.
И серость со светом сменились местами.