И вновь война

Василий Горин
И вновь война, танцуют только черти,
У них сегодня в ад свободный вход,
Жизнь превратилась в очередь за смертью,
Где пропускают молодость вперёд...
Любовь сильна, гордыня всемогуща,
Наш ум велик, но глупость без границ,
И даже зло добра намного круче,
Пока на свете власть в руках тупиц...
Не будет мира там, где правит алчность,
Покоя, очевидно, не видать,
Не знаю, как исправить эту данность,
Безумцы заставляют мир страдать.
Не видно панацеи от напасти,
Нет способа амбиции унять,
Скорее  распили б мир на части,
Чтоб не было причины убивать...