Радио Каменоломня. Глава 4

Елена Викторовна Кораблева
-Что вас беспокоит, молодые люди?

-Мы, кажется, того!

-Того или этого?

-Ну как бы со мной разговаривает Папа Римский.

-А как бы с Вами что стряслось, юноша.

-А как бы со мной разговаривает котомка(я её ближе к сердцу жму, боюсь унесут) и продавщица.

-Какая продавщица?

-Продавщица мебели, мимо магазина шли которого.

-Ага, А как бы котомка ваша или продавщицына?

-Своя, родная!

-Всё ясно-делирикус, шизофрения.

-да он мне, правда, в туалет не даёт сходить!

-Кто не дает-Римский?

-Римский!

-Какой Римский?

-Папа Бенедикт 16-й!

-А вы с ним не ходите в туалет, и он с Вами не пойдёт.

Матова посерела, вспомнила, что на неё смотрит весь мир.

Вдруг шаман-знахарь (бывший Кашпировский, простите Алан Чумак запил, он должен был прийти с заряженной энергией водой, ну, увы, спился) задергал руками и ногами, заплясал перед Матовой и Снегиревым и запел рэп на непонятном языке.

Что это? -спросили они.

-Заговаривает вас от шизофрении.

-Я в тайне! -вдруг сказал знахарь матовой и начал шептать ей в ухо.

Матова побелела.

-Идите в туалет, -сказал шаман.

Матова удалилась, вышла из Барака, направилась к ближайшему Садовому туалету.

-Ничего... Понемножку свыкнемся с жильём. Одежда сидит,как новая:валенки, алеутская шапка, солопчик, тулупчик. А всё равно я всех краше выгляжу и пристегнула к солопчику брошь-розочку.

Утро 4-го дня. Строимся на линейку. Девочки и мальчики молчат. Ждут.

-На забойную шахту ать! Топоры на плечи геть! Матова и Снегирёв, остаётесь за старшего! Постели все
убрать, есть приготовить! Вещать по радио только в свободное от работы время!

Цепочкой отправились в шахты с топорами.Камень высекать:монолит, хризалит, малахит.

Матова и Снегирев втайне включили радио-установку.

-Здравствуйте, дорогие россияне. В эфире радио *Каменоломня*.Трудны и
Тяжелы наши будни, но я их украсила розочкой на солопчике. Наряд, сами понимаете, не от Прадо, конечно, но тем не менее пижамка есть-советская, кыргызстанская.

-Внимание! Первый РАДИОСЛУШАТЕЛЬ в сети... *Алеутские перцы*...

-"Карету вам, карету"*.лечитесь, трудитесь и вещайте! Вы, Матова и Снегирёв, теперь известны по всему миру!... Как каторжники!

-Высоко сижу, далеко гляжу, -сказал Папа Римский Бенедикт 16-ый, -ВСЁ  ВИЖУ!