Глаза, которые я увидел 15 лет назад в метро

Юша Пишу
И глаза у нее были фиолетовые
Переполненные чужими секретами
И пространство в них свивалось темной лентой
Как запрятанная среди туч гроза
Как вспорхнувшая внезапно стрекоза

И глаза у нее были перламутровые
И манили, и пугали, и путали
И знакомы были будто бы смутно мне
Как бензиновая пленка на лужице
На которой отражения кружатся

И глаза у нее были с переливами
От тоскливого и до счастливого
То прозрачные, то черные, то сливовые
И казались ртутью расплавленной
Небывалые глаза и неправильные